中国竞彩足球

中国竞彩足球 >> 校园新闻 >> 校园动态 >> 详细内容
 
校园动态 >> 正文
“不忘初心”送关怀 基层调研促发展——西区区委领导及市教体局领导到市建筑工程学校调研
日期:2019-12-11 08:39:47  发布人:党政办  浏览量:65

    为促进区域经济协调发展,加快推进职业教育发展,12月10日下午,西区区委书记龙勇率西区区委常委、宣传部长雷启贵,西区区委办常务副主任郭建勋,西区教体局局长蒋丽娟,西区人社局局长杨国蓉,西区住建局局长黄敏,和市委教育工委书记、市教育和体育局局长董之云,副局长田龙,副局长谢强一行,莅临攀枝花市建筑工程学校调研指导工作,学校领导班子成员陪同检查并进行工作汇报。

    龙书记及董局长一行先后实地查看了学校教学楼、学生食堂、学生宿舍及部分专业教学实训基地。龙勇书记详细询问了学校开设的专业情况、教师队伍建设工作、德育活动开展情况及学校的招生就业工作。实地查看结束后,在学校会议室召开了座谈会。会上,市建校党委书记、校长胡静就学校办学的基本情况、办学特色及学校目前面临的困难和问题向各位领导作了详细汇报。

DSC_0066.JPG

 

DSC_0085.JPG

 

DSC_0090.JPG

 

DSC_0091.JPG

 

DSC_0126.JPG

     市委教育工委书记、市教育和体育局局长董之云对西区区委书记龙勇百忙之中到学校调研,重视和关心教育工作表示了感谢,也感谢多年来西区区委、区政府及各部门对教育事业的大力支持。他要求,市建筑工程学校要主动争取西区区委、区政府的支持和帮助,要积极与西区相关部门、辖区内企业搞好对接,在专业建设、技能鉴定、职业培训、招生就业等方面,根据部门和企业的需求做好工作,为西区培养和输送更多的技能型人才,为西区经济社会发展服好务。同时,董局长表示,希望西区区委、区政府继续关心支持学校发展,在学校周边环境治理、安全维稳、疾病防控、卫生防疫等方面加强指导,共同做好工作。

9E6408A1B57E698D8251929D43CB2D56.jpg

    西区区委书记龙勇对学校取得的办学成效给予了充分的肯定。他指出,教育事业关系千家万户,是民生工程。做好教育工作要靠良心、讲责任。为辖区内学校排忧解难是区委、区政府应尽的责任。西区目前转型发展势头良好,经济社会发展需要大量的各类人才。作为国家中职改革发展示范校,市建筑工程学校培养的各类技能型人才正是西区产业发展所需要的,这些技能型人才将为西区企业和西区经济社会发展起到积极的推动作用。他要求,区委、区政府各部门要转变观念,积极为辖区学校提供服务。对于学校在改革发展中遇到的问题和困难,如有需要区委、区政府支持和帮助解决的,将认真进行调查研究,尽力帮助解决。龙书记强调,今后各部门和企业要加强与学校的沟通,在技能鉴定、职业培训、学生就业等方面加强协调和合作,共同促进区域经济社会及职业教育发展。

DSC_0180.JPG

 

点击数:65收藏本页